Nutrizionista
ESPERIENZE PROFESSIONALI ATTUALI E PASSATE
- Oggi mi potete trovare nel mio ruolo presso la palestra Training Space e lo studio Health Space di Pavia, presso lo studio medico del Dott. Perotti a Cassolnovo e presso il centro di rieducazione motoria Progetto Rieduca a Vigevano.
- In tutti questi anni il mio ruolo anche di insegnante di danza (ASD 100 PASSI, Vigevano) mi ha permesso di affiancare sportivi a livello nutrizionale per rendere al meglio le loro performance sia a livello agonistico che non.
- Ho seguito per 2 anni il team di kick boxing Santa Maria di Vigevano per le preparazioni agonistiche.
- Ho formato a livello nutrizionale i personal trainer di alcune palestre, tra cui la palestra Big Gym di Abbiategrasso.
- Nel 2021 sono stata la nutrizionista del delivery healthy food Healthy Meal dello chef Michele Genchi e dei corsi di cucina Healthy con lo stesso chef.
- Organizzo corsi di educazione alimentare a livello scolastico (dagli 0 ai 18 anni, es: Be School Vigevano, asilo nido Il Sole Vigevano, Pesciolino Rosso Vigevano, scuola primaria di Cassolnovo)
- Sono la nutrizionista di alcune realtà scolastiche private (es: Be School Vigevano) e mi occupo della stesura dei menù scolastici.
- Organizzo incontri di educazione alimentare con famiglie, genitori, adolescenti.

Sono una biologa nutrizionista
- Ho conseguito la Laurea in Scienze Biologiche nel 2010, per poi specializzarmi nel 2012 in Biologia Sperimentale ed Applicata ottenendo nello stesso anno l’ Abilitazione alla professione.
- Ho frequentato nel 2013 il Master di II Livello in Nutrizione clinica.
- Dal 2014 esercito la mia professione ambulatoriale nella città di Vigevano, Cassolnovo, Pavia con la stretta collaborazione di medici di base, osteopati, psicologi, personal trainer e cuochi.
- Dal 2017 collaboro con l’Università di Pavia inizialmente come correlatrice per i tirocinanti e successivamente, dal 2020, come docente nel team del Master in Nutrizione dell’Università di Pavia, tenendo lezioni online pratiche e teoriche.
Per seguirvi al meglio ho costruito una rete con specialisti in varie competenze, tra cui:
- I vostri medici di base o specialisti come prevede la mia figura professionale
- Psicologi, per affrontare insieme tutti i problemi legati ai disturbi del comportamento alimentare
- Cuochi, per affiancare la sana e corretta alimentazione alla ricerca e scoperta del gusto
- Personal Trainer, per la preparazione degli allievi sia agonisti che non, per avere una massima resa sportiva con un’alimentazione adeguata
- L’Università di Pavia per la formazione degli studenti del Master in Nutrizione Umana e come correlatrice per la stesura delle loro tesi
ESPERIENZE PROFESSIONALI ATTUALI E PASSATE
Svolgo la mia attività di nutrizionista, dal 2009, con dedizione e impegno volgendo particolare attenzione all’ascolto delle esigenze del paziente, affinché possa poi generare dei percorsi alimentari mirati alle esigenze personali di ciascuno. Effettuo accurate determinazioni metaboliche mediante analisi impedenziometrica. Mi occupo di pazienti con differenti patologie cliniche, quali: patologie endocrine e metaboliche, patologie dell’apparato cardiocircolatorio, dell’apparato digerente in cui ho acquisito sin dai tempi universitari una particolare expertise in merito alle patologie infiammatorie croniche (IBS). Mi occupo anche di stilare percorsi alimentari per patologie ematologiche, dell’apparato urogenitale, osteoarticolare e neurologiche. Elaboro schemi alimentari specifici per pazienti che si sono sottoposti a interventi bariatrici. Sviluppo percorsi alimentari seguendo principalmente lo stile alimentare mediterraneo, tuttavia redigo anche percorsi alimentari per vegetariani, vegani ed elaboro anche diete chetogeniche.
Negli anni 2007- 2009 ha svolto attività di analista di laboratorio presso l’industria chimico – farmaceutica Teofarma S.r.l.
Nel dicembre 2009, presso il dipartimento di Medicina Legale, Scienze Forensi e Farmaco- Tossicologiche “A. Fornari” dell’Università degli Studi di Pavia, sono stata vincitrice del pubblico concorso per l’assegnazione di un “Assegno di Ricerca” di durata annuale rinnovabile per otto anni.
Nel giugno 2010 ha ricevuto una menzione speciale per la partecipazione alla 4a edizione del Premio Montana alla Ricerca, con il progetto: “Nuove strategie per prevenire e combattere la sarcopenia: importanza di una corretta alimentazione”.

Sono una biologa nutrizionista
Laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi di Pavia nell’anno accademico 2004/2005; argomento tesi di laurea: “Disfunzione Mitocondriale nel morbo di Crohn: possibile ruolo delle specie reattive dell’ossigeno”.
Nel febbraio 2006 ho conseguito l’abilitazione alla professione di Biologo a mezzo di pubblico esame presso l’Università degli Studi di Pavia.
Nell’anno 2005/2006, ho frequentato il Master di II livello in “Valutazione e controllo del rischio tossicologico da inquinanti ambientali negli alimenti” presso il dipartimento di Medicina Interna e Terapia Medica dell’Università degli Studi di Pavia; argomento tesi master: “Effetti neuroendocrini in ratti co-esposti a Bifenili Policlorurati (PCB) e Metilmercurio (MeHg) durante lo sviluppo”.
Nell’anno accademico 2012/2013 ha concluso il corso di Dottorato di Ricerca in Scienze Farmacologiche XXVI ciclo, di durata triennale, presso il Dipartimento di Medicina Interna e Terapia Medica dell’Università degli Studi di Pavia, conseguendo il titolo di Dottore di Ricerca in Farmacologia; argomento tesi di Dottorato: “Studio delle alterazioni del metabolismo intermedio nella malattia di Alzheimer”.
Scopri di più sul mio sito
👇
Training Space: Via Fratelli Cremona 5, 27100, Pavia (PV) – Tel: 0382 22222 – Cell: 345 6630387
Mail: info@trainingspace.it – P.IVA: 02227760184 – Privacy policy